vow99健康之音

420 Evaluations
Friday 24th of November 2017

160820 染髮劑有多毒

Rate this item
(0 votes)

dreamstimefree_5223.jpg染頭髮怎麼染?用什麼染劑?對身體有沒有傷害?頭皮問題是不是染髮劑引起的?

  

  

 

臨床上,在染髮後的病症有很多種案例,例如頭皮、額頭、眼皮過敏、頭皮脂漏性皮膚炎、頭皮病變、頭痛、癌症等等。染劑中的有毒物質為「PPD對苯二酚」。染髮過程中會上兩次藥劑,第一層是鹼性藥劑,主要使頭髮麟片翻起來、翹起來;第二層藥劑即為對苯二酚或與其他化學成分,主要透過鱗片下方而進入髮質,將髮質變色。若真的要染髮建議選擇天然的染髮劑。

 

染髮前秘訣

居住地區

1. 加州:3~4天不洗頭

2. 台灣:2天不洗頭

原理:頭皮會分泌油垢,減緩染劑透過頭皮滲透進入體內的速度

 

染髮時秘訣

在額頭、耳根、腦後、脖子的部位,塗抹凡士林或是椰子油

原理:保護皮膚,以免染髮劑誤接觸到皮膚,也不會太快滲透進入體內


如何讓染劑較易附著

染髮前幾天,洗完頭髮後不要用護髮乳,避免阻隔,可使染劑較易進入頭髮,染劑使用量也可減少,也可停留較短的時間。

 

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.