vow99健康之音

420 Evaluations
Friday 24th of November 2017

160716 為什麼CEO很容易得憂鬱症?

Rate this item
(0 votes)

dreamstimefree_248786.jpg

CEO就是執行長,是公司裡最高層的管理者,他們承擔的壓力非常大,不管在台灣或美國,有25%的CEO會得到嚴重的憂鬱症。

  

  

 

憂鬱症的產生是因為期望與事實落差太大

期望太高,現實太低,是造成憂鬱症的根本原因。任何人都可能得到憂鬱症,差別就在於面對到的壓力及本身的抗壓性有多大,有些人抗壓性很強,要遇到很大很大的壓力,他才有可能得到憂鬱症。

我們每個人都是自己的CEO,你的一舉一動都關係到你的現在與未來,我們每天都在做重大的決策,每個人都會產生期望,當期望與實際有落差實,你如何應付、如何紓解壓力,必須要從客觀的角度看清事實,做適當的反應,可能是改善現實面或是降低期望值。

 

 

 


 

 

blog comments powered by Disqus

Advertisement

如何收聽

怎麼Call In
APPLE Android



關於健康之音 │ 節目表 │ 聯絡我們 │ 會員中心 │ 常見問題


核心是 Joomla!. Designed by: joomla templates php hosting space Valid XHTML and CSS.